长宁区妇联开展“全国巾帼文明岗”检查

发布日期:2014-11-17 浏览次数: 【字体:

 

长宁区开展“全国巾帼文明岗”检查 

根据市妇联《关于做好全国巾帼文明岗检查工作的通知》,长宁区妇联于20141010日至1016日对2009年以来命名的全国巾帼文明岗进行了自查。
 
一、高度重视,联合自查。

长宁区妇联对本次全国巾帼文明岗检查高度重视,主席班子专题讨论检查方案并与区巾帼建功协调小组各成员单位协调沟通,以区妇联、区总工会为主,由各成员单位组成联合检查组,对8家全国巾帼文明岗进行联合检查。

二、统筹安排,务求实效。

20141010日至1016日,区妇联、区总工会分别带队,对2009年以来命名的全国巾帼文明岗进行了检查。在检查过程中,检查组听取了巾帼文明岗的汇报,查阅工作资料,并实地考察了巾帼文明岗的工作现状。

三、全面考核,总体合格。

长宁区本次共检查8家巾帼文明岗,分别是:长宁区辅读学校、上海市工商行政管理局长宁分局企业注册科、长宁区北新泾街道司法信访窗口、长宁区少年宫、上海市公安局长宁分局出入境管理办公室证照组,东联环境卫生服务有限公司,水晶石数字科技有限公司上海分公司管理中心、长宁区天山路街道社区事务受理服务中心。经考核,其中7家巾帼文明岗总体合格,集体成员均多于3人,女性人数占50%以上,争创岗位领导班子中至少有1名女性,无一票否决的内容。其中1家东联环境卫生服务有限公司因2012年改制合并后女性人数占集体人数少于50%,已不符合巾帼文明岗的自然条件。

7家符合条件的巾帼文明岗班组成员发挥女性生力军作用,努力践行社会主义核心价值观,爱岗敬业,岗位争先,在工作中取得了突出成绩。其中外省市司法信访部门多次前来学习北新泾街道司法信访窗口的先进经验;天山路街道社区事务受理服务中心365天全年午休,为社区居民提供优质便捷的服务,在区行风政风测评中始终名列前茅。

四、重点宣传,提高影响。

长宁区妇联每年结合纪念三八国际劳动妇女节系列庆典活动,宣传表彰巾帼文明岗事迹,展示长宁女性岗位建功、岗位成才的巾帼风采。弘扬先进树立典型,扩大优秀女性群体的社会影响力和示范引领作用,进一步激励广大女性在工作中争创一流业绩。在《长宁时报》开辟巾帼风采专栏,重点宣传巾帼文明岗的先进事迹。同时,区妇联还定期组织巾帼文明岗培训和交流,通过创建交流活动,使每位巾帼文明岗成员做到政治思想强、业务水平高、理论能力强、社会形象好,从而提高新时期女性的整体形象。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统